严肃考纪,诚信考试——“横幅签名”活动

作者: 时间:2018-12-12 点击数:

本网讯(文/杨玉龙 /郭辉)诚信,乃为人之本,人无信则不立。期末考试将至,为了树立考生诚信为本的道德观念,营造积极向上的考试氛围,进一步推进公平公正的考风考纪建设。1211日,由软件工程学院团委学生主办,软件工程学院团委组织部承办,以及商学院和能源与机械学院团委组织部协办的大型诚信签名活动在校区二食堂门口举行。

11日中午,工作人员在二食堂门口的展板上拉起了写着“自信自律显智慧,诚实诚信铸成功”和“投机取巧一时喜,丟诚丢信一世悲”的红色条幅,吸引了众多同学的注意。软件工程学院团委·学生会组织部部长刘兴龙一马当先,号召同学们本着诚实守信的态度参加考试,拒绝舞弊,考出自己的真材实料,并首先在条幅上写上了自己的名字。其他的同学们也纷纷响应号召,在条幅上签名,表明自己履行承诺的决心。虽然寒风凛冽,但丝毫没有阻挡同学们参与活动的热情。整个活动会场庄重严肃,工作人员也积极宣传守信于行、诚信至上的活动主题,在广大同学中间营造出了“人人知诚信,人人讲诚信”的良好氛围。

树道德之风,立诚信之本,当诚信考生,是每位江理学子必须履诺的考纪。

通过此次主题活动大力倡导的“以诚信考试为荣,以违规舞弊为耻”的理念让同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,树立了诚信应考的理念,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。