软件工程学院举行"青马班"开班仪式

作者: 时间:2018-12-12 点击数:

本网讯(文/刘鑫 图/刘倩 戴靖琪 李鹏)12月11日晚,软件工程学院“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式于一教报告厅举行,软件工程学院党总支副书记兰新华、党政办主任杨志伟出席仪式,学院学生会各部门干事集体参加此次活动。

仪式开始,全体起立奏唱国歌。随后由兰新华致辞。兰新华表示,开展“青年马克思主义者培养工程”是提高大学生思想政治的有效途径,是培养大学生成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要平台,本期培训班旨在引领大学生骨干深入学习贯彻党的十九大会议精神,加强当代中国马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、传播和践行。他在发言中向学员表达了四点期冀:一是希望学员能够深入理论学习,坚定理想信念,潜心学习 ,刻苦钻研,弘扬理论联系实际的学风,积极做新思想的传播者、践行者;二是希望学员加强实践锻炼,注重知行合一,坚持理论联系实际,在持之以恒的实践中不断提高自身工作水平;三是希望学员能够紧密联系同学,摒弃“青年官”的倾向,在思想深处坚定“青年友”的意识,提高为广大青年学生的服务意识;四是希望学员们能够加强作风建设,处处以身作则,严于律己,进一步发挥自己的领导力、凝聚力和号召力,在全院青年中发挥示范作用。随后,优秀青马学员代表刘兴龙和新青马学员代表宋婷婷先后进行发言,号召全体学员把握学习机会,提升思想,努力成为优秀的青年马克思主义者。最后,优秀青马学员代表刘兴带领全体成员重温入团誓词,仪式在庄重氛围下进入尾声。

此次活动不仅让我院学员进一步了解了马克思主义思想,为成为党的事业继承人打下基础,同时也为我院学生日后学习文化知识、提升自身综合素质、树立正确的人生观、价值观和世界观创造了更好的平台。