软件工程学院成功举办学院团委·学生会学干培训大会

作者: 时间:2018-12-12 点击数:

本网讯(文/曾少俊 /刘倩 李鹏 鄢梦池)为了提高团委学生会干部管理能力及遵纪守法意识,1211日晚,软件工程学院于一教报告厅举办团委·学生会学干培训大会。软件工程学院党总支副书记兰新华、党政办主任杨志伟出席活动,团委·学生会各部门学干和干事积极参与本次大会。

大会上杨志伟强调,作为一名合格的大学生应该遵纪守法、诚实守信、奋发向上。期末考试即将来临,青年大学生应该杜绝一切侥幸心理,严禁考试作弊等不诚信行为,每个学生都应该积极备考,认真复习知识点,努力为这个学期交上一份满意度答卷。并警示在座的各位学生会干事,如出现违规违纪问题,将严格按照江西理工大学学生违纪处分规定进行惩处并当场带领大家一起学习了《江西理工大学学生违纪处分规定》的相关内容。

兰新华则表示:第一,学生会干部是老师的左膀右臂,作为一名学生会干部,首先应该主动承担责任,加强部门之间的合作,帮助老师管理学院,热心积极地解决同学们在生活及学习方面的问题,为学院发展贡献一份力量;第二,学生会干部还应该认真学习,为同学树立榜样,起到模范带头作用;第三,学生会干部要紧密联系同学,摒弃“青年官”的倾向,在思想深处坚定“青年友”的意识,提高为全院学生的服务意识;第四,希望学生会干部能够加强作风建设,处处以身作则,严于律己,进一步发挥自己的领导力、凝聚力和号召力,在全院学生中发挥示范作用。

本次培训大会强调学生会干部应该培养自身工作能力,为其他学生树立优秀的榜样,营造诚信考试之风,共同建设文明、安全的新时代校园。学生会干部受益匪浅,在场的各位学生会干部积极响应学院的号召,并作出郑重承诺,势必为建设文明和谐美丽幸福校园而不懈努力。