我院召开学习传达全国“两会”精神会议

作者: 时间:2020-06-10 点击数:

为深入学习贯彻全国“两会”精神,增强全院师生的主人翁意识,进一步推进学院事业发展,6月9日下午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕在一教报告厅组织召开专题会议,学习传达全国“两会”精神。会议由学院党委书记刘传立主持,全院教师参加。

会议分别围绕“2020年全国‘两会’概况”、“习近平总书记参加内蒙古、湖北代表团审议、出席解放军和武警部队代表团全体会议的讲话及看望参加政协会议的经济界委员时的讲话”、“政府工作报告”和“会议部分决议内容”四个方面,传达领学了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神等内容。

刘传立指出,今年“两会”是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年和抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利时刻召开的一次重要会议,全院教师应准确把握全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神内涵,深刻领会我国事业发展面临的新形势和中央对今年经济社会发展提出的新要求。

就贯彻落实好全国“两会”精神,刘传立强调,要联系学院实际,常态化开展疫情防控工作,进一步完善学院治理体系、提高应急管理能力;要适应新情况新要求,创新思维方式和工作方式,统筹做好人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等各项工作;梳理学院年度目标任务完成情况,抓住重点,攻克难点,人人参与,为顺利完成年度预期目标贡献力量;坚持以生为本,关心关注困难学生,持续做好毕业生就业引导和服务。

会议还结合全国“两会”精神、学校要求和学院实际,对学院下一阶段工作进行了部署。