曾春水院长带队到西安电子科技大学考察交流

作者: 时间:2018-12-14 点击数:

20181212日,由院长曾春水教授带队,游春元和崔智勇老师参加,先后到西安电子科技大学的电子工程学院,计算机科学与技术学院(国家示范性软件学院)就学科发展、专业工程认证、实验室建设及人才引进等进行考察交流。

12日上午,电子工程学院副院长邓成、学科负责人翟会清主任、刘靳主任、郭万有教授及楼顺天热情接待了曾院长一行。邓院长首先介绍了学院发展概况、教学、科研、学科等方面的具体情况、取得的丰硕成果和未来规划。翟主任就我院教师关心的物联网工程专业建设、工程教育专业认证、人才培养与资队伍建设等方面的具体问题进行详细解答。曾春水院长介绍了我院的基本情况,并表示要学习西安电子科技大学电子工程学院等兄弟院校的先进经验,充分利用建设物联江西和大力发展VR产业的机遇,不断提升软件工程学院内涵式发展水平,促进学院各项事业健康、科学、可持续发展。会后曾院长一行还考察学习了楼顺天教授负责的物联网NB-IOT项目实验室,楼教授以智能电表、塔吊智慧监控等项目案例,介绍了通过LORANB两种方式将物联网终端与大数据云计算结合,实现各种应用场景的智能化控制。

当天下午,学院调研组又来到计算机科学与技术学院。该院副院长赵韩强、苗启广、党委副书记张莹莹热情接待了曾院长一行。苗院长首先以建院60周年为主题,生动形象地展示了西安电子科技大学计算机科学与技术学院在历史传承、专业设置、人才培养和教学效果等方面行之有效的探索,使大家受益匪浅。随后,曾院长就学院自身目前存在的学科支撑基础相对薄弱、科研水平有待提高、师资队伍结构仍需合理等具体问题与计科院领导进行了深入交流。

通过此次调研学习,学院调研组充分了解到西安电子科技大学两所知名学院的成功经验,也将助推我院各项工作在合理借鉴的基础上再接再厉,促进学院整体建设与健康发展。