软件工程学院开展师德师风专题学习之“学习践行教育家精神 争做新时代大先生”

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

6月18日下午,软件工程学院在一教报告厅组织召开师德师风专题学习会议,主题是学习践行教育家精神,争做新时代大先生。会议由学院院长助理柴政主持,全院教职工参加。

会议组织全院教职工深入学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神和《新时代教师职业行为十项准则》等相关规定,共同学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信,重温习近平总书记对教师队伍的殷切嘱托,深入理解教育家精神,大力弘扬践行教育家精神。

通过身边的事例,组织大家一起学习“时代楷模”黄大年的先进事迹。我校铜资源高效开发及高值化利用教师团队荣获第二批“全国高校黄大年式教师团队”称号。“铜资源高效开发及高值化利用教师团队”围绕铜产业链进行人才培养及科学研究,是我校重点培育的教师团队。团队扎根于赣南老区,成立以来一直为苏区发展振兴而努力奋斗,在师德师风、教育教学、科研创新、就业创业、社会服务及团队建设方面成绩显著。

学院要求全体教职工会后参与江西理工大学教师在线课程培训学习平台设立的“教育家精神”学习专栏,通过形式多样和扎实有效的主题教育活动,引导广大教师深入学习践行教育家精神,勇担新时代教书育人使命。