统一思想 明确目标 团结一致向前进--学院召开暑期专题工作会暨新学期工作布置会

作者: 时间:2024-08-25 点击数:

本网讯(文、图/柴政  审核/薛锦春)  为总结上半年工作,进一步凝聚发展共识,推进学院各方面工作上质量、上水平、上台阶,8月23日,学院召开暑期专题工作会暨新学期工作布置会,全体班子成员、各系(教研室)负责人、相关科室负责人、教工党支部书记等二十人参加会议。

会上,班子成员围绕学院“高质量发展成效”管理目标任务上半年完成情况、下半年重点特色工作计划等主题进行了汇报。与会人员围绕上述专题,结合实际工作发言。“深化有组织科研”、“软件工程、虚拟现实技术、智能建造三个本科专业的建设”、“密码专业硕士点招生的筹备工作”……大家以强烈的主人翁精神和高度的责任感,围绕学院发展的重点任务展开了热烈的讨论。

研讨结束后,院长薛锦春以“学习贯彻党的二十届三中全会精神 统一思想 明确目标 团结一致向前进”为题全面分析了学院上半年工作的成效与不足,面临的机遇与挑战,对新学期学院重点工作进行了部署。他强调,一是要坚持党建思政引领,守牢意识形态高压线、廉洁自律红线,筑牢安全稳定底线;二是要进一步厘清本科人才培养定位和特色,加强师资队伍和一流课程建设;三是要坚持做有组织的科研,促进科研成果转化,为有色金属行业新质生产力赋能;四是要外引内培,双管其下,在人才引进方面加大激励,推进科研团队建设;五是要确保新学期开学初各项工作平稳有序开展,全力冲刺圆满完成全年各项工作任务。