风雪慰问寒门学子,点滴真情温暖人心

作者: 时间:2018-01-28 点击数:

岁暮天寒,真情暖人心。为切实关爱家庭经济困难学生,加强学院与学生家庭的联系和沟通,1月27日,软件工程学院党总支副书记兰新华,学院党政办主任杨志伟,校区学生工作办公室宋翔翔老师。深入界檀乡、广福乡等地对部分家庭经济困难学生家庭进行了走访慰问,在2018年新春来临之际,为寒门学子送去了冬日的温暖和学院的关怀。

走访慰问过程中,兰新华与家长、学生亲切地唠家常,仔细询问家庭成员、收入来源、存在的困难、学生在家的生活和学习等情况,并鼓励他们要坚定生活的信心,勇敢面对困难、解决困难,积极面对生活。同学们表示,会珍惜学习的机会,发奋图强,用好成绩回报学校和社会的关爱。家长也深受感动,感谢学校的关心和帮助,一定会与学校配合,尽可能为孩子提供好的学习环境,让孩子能安心学习,按期毕业回报社会。此外,慰问队伍还为贫困学生家庭送上慰问金、礼品和诚挚的节日问候。

兰新华表示,今后学院还将一如既往的开展对贫困学生的帮扶活动,让每一位寒门学子不因经济贫困而影响学业,都能在充满爱心的校园里和所有学生一样幸福快乐地成长成才。

近年来,学院一直重视家庭经济困难学生的帮扶工作,关注这些学生的健康成长与全面发展,并通过“奖、贷、助、勤、补”等一系列方式落实家庭经济困难学生资助工作。通过此次走访慰问活动,实地了解了部分贫困学生家庭真实经济状况,促进了学校与家长之间的交流沟通,使学院资助工作更加深入,细致、接地气。