我院召开2021届毕业生教育大会暨廉政教育报告会

作者: 时间:2021-06-03 点击数:

本网讯(文/赖芬 图/陈欣怡 审核/武绍杰 )  为做好毕业生文明安全离校,6月2日下午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕在图书馆报告厅召开2021届毕业生教育大会暨廉政教育报告会。大会围绕“就业工作”、“安全离校”、“团组织关系转接工作”、“廉政教育”等主题依次展开。学校党委委员、校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强,学院党委副书记兰新华,学工办主任兼团委书记杨志伟,辅导员方瑜、彭弯弯、余然、吴洁、高欣越、武绍杰及2021届全体毕业生参加此次大会。大会由杨志伟主持。

大会第一项,与会人员全体起立齐唱江西理工大学校歌,随后由优秀毕业生代表进行发言。

随后,方瑜、高欣越、吴洁、彭弯弯等分别就毕业生就业工作、毕业生鉴定及离校前的工作日程安排及各种手续材料的准备事宜、发放助学金贷款偿还等相关工作、宿舍退宿工作、团组织转接工作及学士服穿戴规范等事宜进行了详细说明。

会议最后,陈奕强为此次大会作廉政教育报告。他指出:清正廉洁是马克思主义执政党建设的必然要求。上世纪中期党的反腐实践为党的纪律建设、党内监督和反贪防腐工作奠定了坚实的基础。本世纪党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持从严治党,把廉政和反腐斗争提升了新的高度。所以,我们需要慎初、慎独、慎微、慎友。坚守廉洁底线,行稳方能致远!

随后,杨志伟表达了对毕业生的殷切期望:要懂得感恩,感恩父母、感恩学校、感恩祖国,只有懂得感恩的人才会生活幸福;要常怀爱心真心,用爱心和真心对待社会、对待他人甚至对待竞争对手;要永远做一个学习者,“活到老学到老”,用不断的学习充实人生情感,提升人生境界。