我院心理部组织“当亲密关系出现裂痕,我们应该如何处理?”培训课

作者: 时间:2022-11-05 点击数:

本网讯(文/熊博华 图/万锐 审核/高欣越 )114日,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕心理部在1305教室参加由江西理工大学心理健康中心主办的心灵有约,周五夜话心理健康科普与身心健康调试系列培训课。此次心理健康科普与身心健康调试系列培训主题是:“当亲密关系出现裂痕,我们应该如何处理?”。本次培训课由江西理工大学心理咨询中心主任郭修凤主持,江西理工大学心理学教授刘敏岚主讲。

培训开始,主持人郭修凤首先对同学们介绍本次心理健康培训的主讲人江西理工大学心理学教授刘敏岚。接着郭修凤向同学们提出三个问题:你会因为爱与恋人发生矛盾吗?你会因为恋人与亲人朋友断绝关系吗?你会因恋爱中的纠结痛苦,而与原本的自己产生冲突吗?由此,刘敏岚举了一些真实案例来告诉同学们恋爱中会遇到的问题,其中讲到处理恋爱关系与对方之间的矛盾等等,进行了相应的解释与指导,同学们感觉受益匪浅。接着郭修凤与同学们进行连麦,对同学们的困惑提出了可行性的建议。最后,刘敏岚总结本次课程的主旨:亲密关系中难免会出现裂痕,感情出现裂痕并不可怕,可怕的是不懂得如何处理裂痕与矛盾。学会修复情感裂痕,将为情感发展注入新的活力。

这次培训课为同学们解答了与恋人产生冲突导致亲密关系出现裂痕时的合理应对方法,为同学们提出了包容恋人与自己之间差异的一些建议,同学们表示非常实用,期待下一次培训的到来。