软件工程学院开展“弘扬烈士精神,争做社会主义核心价值观践行者”主题烈士纪念活动

作者: 时间:2018-10-10 点击数:

为弘扬烈士精神,强化理想信念教育,10月9日下午,软件工程学院青年学生代表来到南昌市八一广场八一起义纪念碑前开展“弘扬烈士精神,争做社会主义核心价值观践行者”主题活动。学生代表由学院团委、学生会青马班成员、学生党员、入党积极分子组成。

活动分为三大项:知晓历史继遗志---诵读《军旗升起的地方》选段、回首峥嵘读初心---讲好先烈故事、不忘初心勇践行---义务清扫。首先由学生第二党支部党员袁卓为大家讲解先烈的英雄事迹,领诵《军旗升起的地方》选段,表示作为当代大学生在日常学习和生活中,应不忘初心、牢记使命,自觉践行社会主义核心价值观。学生党员叶鹭随后说道:“作为党员、入党积极分子、学生干部的我们都应该深入学习先辈的奉献精神,坚持中国梦的坚定信念,培养对国家和民族的历史责任感与使命感,才能坚定我们思想的方向,向着前人的脚步迈进,不断奋斗。”最后全体学生一起清理了八一广场附近的矿泉水瓶及其他垃圾,用实际行动践行当代大学生的责任与义务。

烈士精神是中华民族的宝贵精神财富。此次开展主题烈士纪念活动,旨在加深我院学生的使命感和对革命先烈的认同感,引导大家积极弘扬烈士精神,继承革命传统,争做红色基因的传承者,争当社会主义核心价值观的践行者,为担负起建设祖国、实现“中国梦”的光荣使命努力学习、健康成长、全面发展。