软件工程学院党总支开展 “喜迎校庆六十周年 十九大精神宣讲及党的基础知识问卷调查”主题实践活动

作者: 时间:2018-05-14 点击数:

本网讯(图/文 林立昊/罗园园)  为迎接校庆六十周年的到来,深入贯彻落实党的十九大精神, 5月13日上午,软件工程学院党总支组织2018上半年33位发展对象赴建军雕塑主题广场开展“十九大精神宣讲及党的基础知识问卷调查”主题实践活动。活动由软件工程学院学工办副主任(主持工作)张晓惠带队。
      活动中,实践队员们从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来我国发生的历史性成就与变革、中国特色社会主义进入新时代与新时代党的历史使命、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解,并邀请市民们进行党的基础知识问卷调查,现场共有百余位群众参与了问卷调查。

通过这次主题实践活动,让队员们在不断学习巩固十九大精神的同时,也让广大群众加深了对党的认识和理解,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,得到了群众们的广泛好评。
      活动结束后,张晓惠在总结中指出:“党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是党和国家事业的总设计、总定向、总指引。作为一名发展对象,应该认真学习党的十九大精神,明确入党动机及加深对党的认识,好好学习科技本领,以实际行动向党组织靠拢。”