软件工程学院党总支开展“牢记时代使命,书写人生华章”系列活动(一)——主题观影

作者: 时间:2018-04-27 点击数:

随着一帧帧闪过的画面,影片回顾着中国翻天覆地的变化,一组组壮丽恢弘的镜头勾勒出一个让世界瞩目的大中国形象。中国路、中国车、中国桥、中国港等绘制出一幅完美的中国梦。伟大梦想指引正确方向,伟大斗争昭示担当精神,伟大工程锻造领导力量,伟大事业宣示道路旗帜,“四个伟大”深刻回答了什么是新时代的历史使命,即为中国人民谋幸福,也为中华民族谋复兴。

观影后,学生党员林立昊发出这样的感慨:“看到过去的五年,我们党和国家取得了如此巨大的成就,我感到非常自豪。中国特色社会主义进入新时代,正需要我们年轻人怀揣远大理想、肩负崭新使命,努力学习,增强本领,不断为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。”

活动后,兰新华总结道:“影片集中展示了党的十八大以来中国取得的巨大发展成就,这次活动是贯彻学习十九大精神、确立青年学生奋斗目标的重要途径,更是教育学生践行新时代精神,以新思想、新观念倡导青年学生用于担当崭新使命的有利契机,软件工程学院全体师生将不忘初心,牢记时代使命,奋力书写人生华章。”为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,积极引导青年学生深入认识新时代使命责任,奋发向上。3月26日,软件工程学院党总支组织学生党员及学生干部代表观看纪录电影《厉害了,我的国》。软件工程学院党总支副书记兰新华、学工办副主任(主持工作)张晓惠、学生第一党支部书记郭峰带队参加活动。