软件工程学院党总支各支部顺利召开组织生活会和民主评议党员大会

作者: 时间:2018-03-19 点击数:

本网讯(图/文 林立昊)  3月15日、16日,软件工程学院党总支各支部在第一教学楼会议室分别召开组织生活会和民主评议党员大会。党总支书记李云浩、副院长(主持工作)曾春水、党总支副书记兰新华到会指导。全体师生党员参加了会议,会议由各党支部书记主持。

会前,各党支部紧紧围绕会议主题组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、新《党章》、习近平总书记2018新年贺词、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话、习近平总书记在周恩来同志诞辰120周年纪念座谈会上的重要讲话、十九届二中、三中全会会议精神和全国、全省两会相关内容、李克强总理《政府工作报告》等内容,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深入进行自查自纠,认真撰写会议材料,为开好专题组织生活会打下了良好基础。

会上,各党支部在支部书记的带领下积极开展组织生活会和民主评议党员各项议程。书记们总结了本支部一年来的成绩及不足,并深刻剖析了问题产生的原因,有针对性地提出了加强理论学习、改进工作作风、深化服务理念等方面的改进措施。党员们根据学院党总支关于2017年度组织生活会和民主评议党员工作方案及“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,结合自身思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。在到会领导的指导下,党员们重点对照党章规定的党支部职责,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距;对照立德树人、课程思政、师德师风建设的根本任务,查摆是否存在教书育人标杆不高、教风学风不正、学术行为不端等问题;对照世界观、人生观、价值观的树立,查摆是否存在党员意识不强、入党前后表现不一、学习态度不端、为人民服务不实、不能带头勤勉学习等问题。党支部支委、党员按照《中国共产党章程(修正案)》的新要求,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面存在的问题,深入查摆了自身问题,分析了产生原因,提出了整改措施。

通过本次组织生活会和民主评议党员大会,各支部党员坦诚开展批评,虚心接受批评,真正做到了不回避、不遮掩,敢于揭短亮丑,经受了一次党内政治生活的锻炼,进一步凝聚了思想,坚定了理想信念,达到了“红红脸、出出汗”的效果,把会议开出了党性、开出了团结、开出了决心。