软件工程学院召开2017年度党支部组织生活会和民主评议党员会前集中学习会

作者: 时间:2018-03-15 点击数:

本网讯(图/文 徐敏洪)为全面贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,进一步深化 思想认识,打牢思想基础,巩固“两学一做”学习教育常态化、制度成果化。根据学校党委统一部署,3月14日,学院党总 支在1601会议室召开2017年度党支部组织生活会和民主评议党员会前集中学习会,全体师生党员参加了学习会。学院党 总支书记李云浩主持会议。

会上,党总支书记李云浩传达了中共赣州市纪委《关于李聪同志违反会风会纪情况的通报》。并强调,会风体现作风,作风彰显党风,遵守规矩保持良好会风是对党员同志的基本要求,是全体党员必须严肃对待的大事。李云浩就《软件工程学院2017年度组织生活会和民主评议党员方案》工作提出要求。他重点强调四项内容:一是集中学习党的十九大报告和党章,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务,为评议工作做好准备,打下坚实理论基础;二是广泛征求意见,谈心谈话既要交流思想、沟通学习工作生活情况;要相互听取意见、指出存在的问题和不足;三是联系思想工作实际,深入查摆问题;四是召开党员大会,民主评议党员,支部书记、支委和普通党员在支部党员大会上时开展批评与自我批评,同时做出评价、确定等次。同时,以此次组织生活会和民主评议党员为契机,进一步提高思想认识,提高政治站位,发挥‘一个支部一座堡垒’的服务师生作用、发挥‘一名党员一面旗帜'的先锋模范作用。

会议集中学习习近平总书记2018新年贺词、习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话、十九届三中全会会议精神和全国、全省两会相关内容、李克强总理《政府工作报告》、习近平总书记在周恩来同志诞辰120周年纪念座谈会上的重要讲话等。李云浩指出,全体党员同志要学习宣传贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实把思想和行动统一到以维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大各项决策部署上来,统一到学校党委各项部署和任务上来。

会前集中学习为顺利开展学院2017年度组织生活会和党员民主评议奠定了良好基础,全体党员思想上要重视支部组织生活会和党员民主评议工作,充分做好各项准备工作,确保组织生活会开出质量开出效果。