我院党委召开党的十九届六中全会精神专题学习会议

作者: 时间:2021-11-19 点击数:

本网讯(文/韩欣仪、苏新茂  图/武绍杰、蔡春燕  审核/廖列法)  11月19日上午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕党委第一教学楼1302会议室召开党的十九届六中全会精神专题学习会议会议由学院党委书记廖列法主持党委委员、支部书记机关工作人员、无党派人士代表参加。

会议对党的十九届六中全会召开的基本信息、主要议程进行介绍。廖列法重点领学了各个历史时期党面临的任务和取得的成就、百年奋斗的重大历史意义、十项历史经验、党的指导思想、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。会议重点学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容

会议认为,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的具有重大历史意义的一次盛会,意义重大,影响深远。全会对党的十八大以来中国特色社会主义进入新时代所进行的伟大探索、取得的伟大成就进行讨论。全会总结了建党百年积累的宝贵历史经验和奋斗中取得的重大历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

会议强调,全院师生党员要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗历程中汲取智慧,认真学习党的十九届六中全会精神,认真研读中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容,自觉践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

围绕党的十九届六中全会精神,与会人员进行了交流研讨。

廖列法在总结发言中强调全院要积极学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,精心组织学习研讨,广泛开展宣讲活动,扎实做好宣传报道,切实加强理论研究阐释。学院每一位师生党员、干部特别是领导干部常怀律己之心,从党的百年奋斗经验中汲取前行智慧,主动学习、主动宣讲、主动研讨,结合工作实际,将学习成果内化于心,外化于行,掀起全院学习党的十九届六中全会精神的热潮。