我院召开党委中心组(扩大)学习会议

作者: 时间:2021-11-19 点击数:

本网讯(文/颜广花  图/蔡春燕   审核/武绍杰)  1119日上午,软件工程学院(土木与测绘学院(南昌))党委会在第一教学楼召开了党委中心组(扩大)学习会议。会议由学院党委书记廖列法主持,党委委员、支部书记参加。

会议学习了《新征程面对面》之《凌云纵横绘蓝图——新征程如何开启之新的任务目标》;《改革开放简史》第二章第二节《推进改革开放纵向发展》;《中华人民共和国简史》第四章第五节《开拓外交工作新局面》;《社会主义发展简史》第七章第二节《开创中国特色社会主义新道路》。廖列法在导学中指出,与会同志应通过学习“四史”,坚定理想信念,提升党性修养,提高业务能力。

会议学习了《中国共产党党徽党旗条例》。兰新华在导学中指出,各党支部在使用党旗的过程中应严格按照《条例》要求规范使用。

红色故事专题环节,会议学习了邓中夏的生平事迹和人物精神。张晓惠分别介绍了邓中夏的人物生平、著作文章、主要贡献、人物评价、轶事典故、后世纪念,勉励与会党员学习邓中夏的光辉事迹,缅怀革命先烈。

会议在学习习总书记近期系列讲话专题时,观看了学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神之“深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地”、习近平在第四届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲的视频。学习了习近平“七一”重要讲话中的党史|“四个全面”篇;学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章:《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。

针对学习内容,与会人员结合各自工作实际开展交流研讨。

会议最后,廖列法进行总结发言。他指出,重视学习、善于学习、勤于学习是中国共产党独特的政治优势和优良的政治传统,与会人员在会后要把党的十九届六中全会精神和“四史”的学习作为当前重要任务之一,通过学习加强思想理论建设、思想政治建设、领导能力建设。将学习成果内化于心,外化于行,指导实际工作,助力学院事业发展更上一层楼。