我院本科生第二党支部开展“我为同学做件事”主题实践活动

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

本网讯(文/孙贵阳 图/本科生第二党支部  审核/武绍杰 为深入学习贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,进一步密切支部和群众的联系,不断增强党支部的向心力、战斗力凝聚力,把“我为群众办实事”落到实处,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕 本科生第二党支部近期组织开展“我为同学做件事”主题实践活动。

此次活动支部党员和积极分子联合开展了系列活动。如关于党员发展流程、专业课学习、四六级备考经验、创新创业学分的宣讲活动。通过宣讲同学们详细了解党员发展流程,纷纷表示对以后自己加入党组织有着很大帮助同学们学习到了四六级考试的经验以及和自己毕业息息相关的学分问题。此次宣讲内容贴合大家的需求,为大家解决了很多疑惑,是一次把“我为群众办实事”落到实处的活动。

为了增强同学的防诈骗意识,积极分子开展了一场“反对诈骗,从我做起”的反诈骗宣讲和普及活动。宣讲从多个方面向大家讲解如何预防诈骗,并且宣讲了电信诈骗的典型类型重点介绍了应对诈骗具体措施活动内容丰富,讲解的生动有趣同学们反响良好。

为了使同学们有一个安静、舒心的上课环境,支部党员、积极分子联合开展教室清扫活动。活动中,发展对象吴佩鸿说道“平时看到大家上课的教室有一些灰尘,不仅不美观而且还会影响大家上课的心情,我们几位积极分子一起对教室进行一次大扫除,为大家营造一个良好的学习环境。作为一名积极分子,我想这也是为同学们做的一件小事。

活动结束后,武绍杰总结指出,支部党员、积极分子应积极践行为同学服务的理念,切实为广大同学办实事、做好事、解难题。办一件实事,暖一片人心,多一分力量。在以后的学习生活工作中,武绍杰勉励支部党员、积极分子发挥先锋模范作用,在点滴之间为同学们把实事办好,把好事办实。