我院本科生第二党支部开展“学深悟透全会精神,汲取砥砺奋进力量”主题党日活动

作者:刘江龙 时间:2021-12-28 点击数:

本网讯(文/李聪 图/孙家乐、王睿 审核/武绍杰)12月27日晚,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕本科生第二党支部于1601会议室开展十二月主题党日活动。活动主题为“学深悟透全会精神,汲取砥砺奋进力量”,活动由支部书记武绍杰主持,支部全体党员参加。

这次活动主要分为十一个部分,分别是持续深入学习党的十九届六中全会精神、深入学习贯彻江西省第十五次党代会精神、学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、《论共产党员的修养》专题学习、“党史上的今天”,“国史上的今天” 学习、诚信考试教育考风考纪教育专题学习、档案工作注意事项提醒、通报学院此前毕业生档案问题情况、毕业生党员分享考研笔试经验、交流研讨、收缴党费。

会议中,规定动作内容采用视频与现场导学相结合的方式学习,同时进行学习材料的传阅,使在场党员更好地理解与学习。武绍杰在导学十九届六中全会精神时重点导学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》其中的《中国共产党百年奋斗的历史经验》。

此外,武绍杰还导学了人民日报八论六中全会理论文章:《深刻把握党百年奋斗的重大成就》《深刻理解党百年奋斗的历史意义》《深刻领会党百年奋斗的历史经验》《深化对新时代党的创新理论的理解和掌握》《深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势》《深刻认识党统人民生死相依休戚与共的血肉关系》《增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着》《锁定既定奋斗目标 意气风发走向未来》。

深入学习贯彻江西省第十五次党代会精神、学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神环节会议通过视频学习和导学相结合的方式进行。武绍杰重点导学了省委书记易炼红同志在江西省第十五次党代会上的报告《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章》。武绍杰在导学中指出,与会党员要深刻领会习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,认识做好宗教工作在党和国家工作全局中的重要性,了解中国特色社会主义宗教理论,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,坚持把广大信教群众团结在党和政府周围,构建积极健康的宗教关系。

随后,王玉琴就《论共产党员的修养》第四章进行导学。李子奇、孙贵阳分别带领大家进行了“党史上的今天”、“国史上的今天”学习与诚信考试教育考风考纪教育专题学习。钟文浩、林飞对档案注意事项就信息核对、格式、个人档案个人负责原则等进行了着重强调。

武绍杰通过案例分析与讲解,通报了学院此前毕业生档案问题情况,使大家提高对档案问题的认识,高度重视个人档案问题。此后,18级参加了考研、考公笔试的毕业生党员以及高分通过英语六级考试的党员现场分享了自己的英语学习经验,也指出学习中常遇到的部分问题,引起大家共鸣,并针对这些问题交流了各自的方法,供大家学习借鉴。

会议最后,武绍杰进行总结发言。他指出,希望大家会后大家继续做好十九届六中全会精神、江西省第十五次党代会精神和习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神的学习贯彻,学深悟透,内化于心,外化于行,将理论付诸实际。临近考试周,与会党员要认真复习,科学备考,诚信考试。希望支部党员严格按照有担当、有格局、德才兼备的基本标准;落实事事马上办,人人钉钉子,个个敢担当;不为不办找理由、只为办好想办法,做好表率,敢于担当,敢于作为,努力发挥先锋模范作用。