学院机关党支部开展“学深悟透全会精神 汲取砥砺奋进力量”主题党日活动

作者: 时间:2021-12-29 点击数:

本网讯(文、图/高欣越 审核/兰新华)12月28日下午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕机关党支部于第一教学楼1302会议室组织开展党史学习主题党日活动,活动主题为:学深悟透全会精神 汲取砥砺奋进力量。会议由学院党委副书记、机关党支部书记兰新华同志主持,机关党支部全体党员参加。

会前,支部委员共同研究并讨论了支部12月份主题党日活动的时间、地点、内容等。12月28日下午,机关党支部开展的党日活动分为十二个部分。

首先,与会党员持续深入学习领会党的十九届六中全会精神,共同观看了“学习领会党的十九届六中全会精神公开课丨党在革命性锻造中更加坚强”视频,深入学习贯彻江西省第十五次党代会精神,学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,并观看了《习近平在全国宗教会议上发表的重要讲话》和《习近平在中国民族工作会议上发表的重要讲话》视频。还学习了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党100年江西简史》部分章节内容。

然后,由高欣越同志讲授长征路上“父子兵”红色故事和导学党史百年天天读内容。

其次,与会党员进行研讨交流,张晓惠同志说:第一,坚定信念,对党忠诚,只有中国共产党才能带领中国人民站起来,富起来,强起来。坚定永远跟党走的决心,立足本职位,持续推进为师生办实事。第二,要不断提升自身专业素质,只有提升自身专业素质,才能提升履职能力,才能不断创造新的业绩。第三,要善于学习和总结,建党百年的成就验证了只有不断总结,才能把路走的更远更宽广。皮春花同志说:党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,听了学校罗校长和学院廖书记的系列讲座,结合我自身的工作,谈两点体会。一是退休前不要还是中级职称的问题。这是个压力,也是动力。我们年过不惑,但是还是年富力强的年纪,我们依旧要勇往直前。力量从哪里来,我想,从我们国家蒸蒸日上的时代发展中来,需要从身边的榜样中来。二是班主任的工作。在决议中,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调“全党必须永远保持同人民群众的血肉联系”。怎么做好学生工作,管理好班级,就是要深入学生,急学生之所急,想学生之所想。

接着,收缴支部党员12月份党费。

会议最后,由兰新华同志作总结发言。他说:我们要继续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和江西省第十五次党代会精神,切实用全会精神武装头脑指导实践推动工作。继续学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,要用心用情用力做好师生的思想政治引领工作,引导广大师生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,维护祖国统一,维护中华民族大团结。