我院本科生第三党支部开展“学深悟透全会精神,汲取砥砺奋进力量”主题党日活动

作者:刘江龙 时间:2021-12-31 点击数:

本网讯(文/冯浩 图/熊沅苹、沈进超 审核/余然)12月30日晚,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕本科生第三党支部于1601会议室开展十二月主题党日活动。活动主题为“学深悟透全会精神,汲取砥砺奋进力量”,活动由支部书记余然主持,支部全体党员参加。

本次活动的展开主要通过以下六个方面:“党的十九届六中全会精神”专题学习、学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、“党史上的今天”、“国史上的今天”,诚信考试教育专题学习、研讨交流、收缴党费。

会议中,胡钧音从七个方面对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了详细的分析与解读,同时,紧紧围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验重大意义,深刻认识党的百年奋斗的光辉历程和辉煌成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性变革和历史性成就等方面,系统阐释了党的十九届六中全会精神的重大意义。

随后,余然就学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神进行导学,并全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

彭露带领大家进行了“党史上的今天”、“国史上的今天”学习与诚信考试教育考风考纪教育专题学习。认真学习党史,是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色的社会主义现代化建设事业的需要。学好党史有助于认清国情。学习党史,就等于从一个侧面认识了中国的国情。学好党史有助于坚定社会主义信念。

会议最后,余然进行总结发言。通过此次活动,支部全体党员深刻领会了“党的十九届六中全会精神”,理解了学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,并发自内心做出了庄严承诺:履职尽责,无私奉献,今后的一段时间,将不断继续总结活动效果,不断发挥党员的先进性和表率作用,切切实实将活动内容联系实际,活动开展落到实处,更好的促进支部整体的发展。