我院召开综治安全工作会议

作者:刘江龙 时间:2022-02-23 点击数:

本网讯(文/孙碧鸿 图/王睿 审核/武绍杰)222日下午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕在一教报告厅召开综治安全工作会议,会议由学院党委书记廖列法主持,全院教职工参加。

会议指出,安全教育内容包括国家安全、政治安全、意识形态安全、政治安全、网络安全、心理健康、食品安全、消防安全、实验室安全、毒品预防等诸多方面, 学校综治工作是学校全面实施素质教育,提高教育质量的保障,同时综治安全也是确保校园工作顺利进行的最低保障。学校安全工作关系到广大师生的根本利益,做好综治安全工作十分重要。

会议强调,当今社会网络迅速发展随之而来的网络安全问题日益突出,要求教职工做好“防诈反诈”工作。与此同时,廖列法还强调教职工应紧紧围绕学院的工作部署,积极进取,攻坚克难,做好文化传承、科学研究、社会服务等工作。以对学院和师生高度负责的态度,深入、细致、扎实的做好落实好安全稳定工作,保障校园生活和谐平安。教职工更要从自身做起,加强思想政治工作及师德师风建设,更好地担当起学生健康成长的指导者和引路人的责任。

会议最后,廖列法对教师们的辛勤工作表示赞许,同时也希望在新的一年和大家一起共勉使学院发展更上一层楼。