我院本科生第一党支部开展2021年度组织生活会会前集中学习

作者:刘江龙 时间:2022-02-23 点击数:

本网讯(文/万向君 /万向君 审核/彭弯弯) 222日下午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕本科生第一党支部在1601会议室开展2021年度组织生活会会前集中学习,会议以线上线下相结合的形式开展,由本科生第一党支部书记彭弯弯主持,全体党员参加。

会议开始,彭弯弯同志带领大家继续深入学习党的十九届六中全会精神。全会充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。

全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

彭弯弯重点指出,党中央号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会中,学生党员曾琪琪、刘映宝、王梦甜分别领学了江西省第十五次党代会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》学习要点、《中国共产党党内监督条例》。党员们观看视频《习近平在党史学习教育动员大会》、《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话》、《习近平建党100周年讲话》。

研讨交流环节,大家踊跃发言。与会党员一致表示要坚持刻苦钻研,勇于担当作为,不忘初心、牢记使命;坚决响应总书记号召,奋力创先争优;充分发挥党员先锋模范作用,为助力扛起新使命、为高水平大学建设做出新的贡献。

最后,彭弯弯同志对会议进行总结。她指出,支部全体党员要把深入学习党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的政治任务,通过支部会议、座谈交流会等形式,确保学深悟透,把握精神实质,切实把思想和认识统一到全会精神上来。