我院党委召开中心组(扩大)学习会议

作者: 时间:2022-03-25 点击数:

本网讯(文/王玉莹 图/彭弯弯 审核/张晓惠3月24日下午,软件工程学院党委在1302会议室召开中心组(扩大)学习会议专题学习全国两会精神。党委委员和党支部书记代表参加会议,商学院党委书记朱嵩、专职组织员王富明列席指导观摩。会议由学院党委书记廖列法主持。

会上,与会人员共同观看了“习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神”和“习近平总书记看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话精神”以及“总书记出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神”的视频

学院党委书记廖列法就李克强总理所作的政府工作报告精神全省领导干部会议精神进行了导学;院长黄学雨带领大家深入学习了“栗战书委员长作的全国人大常委会工作报告和在闭幕会上的讲话精神”;党委副书记兰新华导学了“汪洋主席所作的全国政协常委会工作报告和在闭幕式上的讲话精神”和“最高人民法院工作报告精神、最高人民检察院报告精神”;副院长刘秋明导学了“关于修改《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的决定”和“关于第十四届全国人大代表名额和选举问题的决定和香港、澳门特别行政区选举第十四届全国人大代表的办法”。

大家共同观看了“栗战书委员长参加江西代表团审议时的讲话精神”的视频。廖列法强调,一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,深刻把握过去一年党和国家事业发展取得的辉煌成就,深刻把握党中央对当前国际国内形势的科学判断,深刻把握今年经济社会发展总体要求和政策取向,更加自觉地用党中央决策部署统一思想和行动,以强烈的历史主动和责任担当,奋力开创各项事业发展新局面。

随后,廖列法就新时代高校二级党委落实“六项职责”展开了一堂微党课,分别从把方向过硬、管大局过硬、做决策过硬、抓班子过硬、带队伍过硬、保落实过硬六个方面进行阐述

兰新华和郭泉江围绕学习内容、结合工作实际进行主题交流发言。

商学院党委书记朱嵩对会议的组织、流程、内容等环节进行了充分肯定和高度赞扬,并希望能够加强兄弟学院之间的交流和学习,携手共进促发展。

会议最后,廖列法作总结发言。他表示,要深入领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,要统筹抓好高质量发展、校园安全稳定和疫情防控工作,全面贯彻新时代党的教育方针,全面优化师德师风建设,持续推进大学治理能力现代化,奋力书写“十四五”校院事业高质量内涵式发展新篇章