软件工程党支部开展“重温讲话精神强担当,培育时代新人做表率“主题党日活动

作者:刘江龙 时间:2022-05-26 点击数:

本网讯(文、图/颜晓莲 审核/罗来俊)525日中午,软件工程学院软件工程党支部在党员活动室开展五月份主题党日学习活动,活动主题为“重温讲话精神强担当,培育时代新人作表率”。本次活动由软件工程党支部书记罗来俊主持,支部全体党员参加。

首先,罗来俊带领支部党员重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。朱晓君带领支部党员学习《牢记嘱托示范 感恩奋进勇争先 描绘好新时代江西改革发展新画卷》《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内制度文件。

会上,支部党员们针对此次会议主题进行了讨论。罗来俊认为,如今取得的社会主义胜利,离不开坚定的理想信念和革命意志,而高校,担负着为国育人,为党育人的重任,应更加注重培养人才的坚韧品质和传承红色基因,不断推进思政课教学改革创新是必要的,同时我们高校教师党员应带头发挥先锋模范作用,树立终身学习的目标,还需要以润物细无声的方式激发学生的学习斗志。

朱晓君说,作为高校教师,作为与学生接触是最频繁的班主任,应该起到先锋作用,不仅要与时俱进加强自我学习,做好课程思政,在教学或平时活动中关注学生的学习和思想情况,引导学生建立积极的学习态度和乐观的生活态度。

颜晓莲说,在科技高速发展的现在,要做到科技强国,就要创新。企业要技术创新掌握核心技术,高校也需要不断创新,不断推进知识创新、理论创新、方法创新,为国家培养社会主义接班人。这就需要在平时工作中进一步提升自我专业技术能力,在科研上创造业绩同时,也应落实立德树人的任务。