我院建筑工程党支部开展四月份主题党日活动

作者: 时间:2023-04-19 点击数:

本网讯(文/蔡晓丽 图/汪磊 审核/肖胜文)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持铸魂育人,培养担当民族复兴大任的时代新人,为中国式现代化建设提供高质量人才,418日下午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕建筑工程党支部开展了“发扬唯实求真精神,为推进高质量发展凝心聚力”的主题党日活动。

会议由支部书记肖胜文主持,全体党员参加。首先,蔡晓丽带领全体党员学习了党的二十大精神;汪磊带领支部党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神;陈剑毅带领支部党员学习了习近平总书记关于调查研究的系列重要论述。

会中,支部党员们针对会议主题进行了热烈的讨论:王健说,调查研究是我们党的传家宝,没有调查就没有发言权。在调查研究中,我们要注重实践经验的总结和借鉴,要注意充分发挥群众的作用,要注重调查研究的深度和广度,要注重科学分析和客观评价,要注重把握事物的本质和规律。只有这样,才能真正做到“实事求是”,为党和人民事业的发展提供更加坚实的基础。

马俊说,调查研究是我们党进行工作的一项非常重要的方法和手段。只有深入了解和掌握实际情况,才能更好地制定出符合实际、切实可行的工作方案,才能更好地推动工作的开展,为人民群众谋取福祉。结合当下工作实际,只有深入企业、高校进行实地考察,了解最新的行业发展动态和技术趋势、企业的需求和诉求,才能真正的做好新专业申报工作。

肖胜文作总结发言,他说各位教师党员同志要进一步学习党的二十大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,习近平总书记关于调查研究的系列重要论述,发扬唯实求真精神,大兴调查研究之风,为推进学校高质量发展凝心聚力。