主题教育要闻系列/我院虚拟现实党支部召开“发扬唯实求真精神,为推进高质量发展凝心聚力”主题党日活动

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

[图、文/程金霞 审核/廖列法]4月27日下午,虚拟现实党支部在党员活动室举办 “发扬唯实求真精神,为推进高质量发展凝心聚力”的主题党日活动。活动由软件工程学院党委书记、虚拟现实党支部书记廖列法同志主持,全体党员参与。

会上首先学习了“正确理解中国式现代化、深刻领悟‘两个确立’自觉坚定历史自信、凝心铸魂向复兴——写在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动之际、深刻把握大兴调查研究的认识论意义“等系列文件精神;随后,围绕虚拟现实专业建设现状,尤其在当下就业表现极其疲软的情况下,着重讨论了本专业人才培养质量与就业推进过程中反映出来的问题。廖列法同志着重指出两点,一是推进就业不是陪同消耗,要有效建立学生独立行事、自主驱动的能力;二是要切实调研,找出症结。以现有问题为导向,梳理未就业群体存在的共性与个性问题,并寻求解决问题的有效、长效方法及机制。

接着,与会党员展开了热烈的交流与讨论。李渤说道,我们要通过调研用人单位对虚拟现实技术专业人才需要情况,探索以企业真实项目开发为驱动,教师工作室为载体的应用型虚拟现实技术人才培养模式,不断提高项目开发能力,同时实现学生所学知识与用人单位需求脱节的壁垒,努力实现高质量就业。郭泉江说道,教育关乎人民最关心最直接最现实的利益问题,也是群众急难愁盼的具体问题。教师作为国家培养人才的“神经末梢”,其素养、品德、才能、学识等越来越成为影响教书育人质量的重要影响因素。

廖列法作总结讲话,他表示,要努力成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,全面了解、深入学习、懂得热爱调查研究工作,将所学知识转化为科技生产力,服务于人民大众的生产生活。