主题教育要闻系列/我院开展深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想主题教育专题党课

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

本网讯(文/肖作源 图/周浩 审核/江南)为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟二十大精神,准确把握高等教育新形势,奋力推动学院事业高质量发展,516日下午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕于一教报告厅召开专题党课。本次党课由党委书记廖列法主持,全体教职工、研究生参加。

会上,廖列法强调,本次主题党课旨在引导大家更加深入系统的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好主题教育各项要求,发挥好“关键少数的表率作用,推动学院事业高质量发展。随后,廖列法带领大家进行了以下四个方面的学习:一是要深刻认识党的二十大的重大意义。党的二十大充分彰显了“两个确立”的决定性意义,取得了一系列具有长期指导意义的重大理论和实践创新成果,回答了“以党的自我革命引领社会革命”这一重大历史命题,督促我们要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定;二是要准确把握高教育面临的新形势新要求。党的二十大报告擘画了新时代新征程以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对全面建设社会主义现代化国家进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为高等教育施展能力提供了更加广阔的舞台和空间,高校必将大有可为、大有作为;三是要明确思路举措,奋力推动学校事业高质量发展。以“三大战略”为的支撑点,“六大行动”为着力点实现学校的高质量发展。三大战略是以人才、质量、开放为核心,引领实施“六大行动”的举措:四是要发挥好示范表率作用,为学校事业高质量发展做出更大贡献。在学习教育、调查研究、追求卓越、服务师生、增进团结、遵规守纪上作好示范表率。要全身心投入到学习教育中,坚持读原著学原文悟原理,大力弘扬理论联系实际的优良学风。

最后,廖列法作总结讲话,学校工作的主攻方向和重点任务已经明确,大家使命重大、任务艰巨。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“三大战略、六大行动”,团结一致、攻坚克难,为奋力谱写中国式现代化的江西篇章贡献江理力量!

2023-05-16 22:06:37.143000