主题教育要闻系列/虚拟现实党支部开展“坚持以学铸魂,推动主题教育走深走实” 主题党日活动

作者: 时间:2023-05-20 点击数:

[图、文/程金霞 审核/廖列法] 2023519日,虚拟现实教研室在党员活动室开展五月主题党日活动,活动主题为“坚持以学铸魂,推动主题教育走深走实”,由软件工程学院党委书记、虚拟现实党支部书记廖列法同志主持,全体党员参与。

本次活动深入学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷部分内容,重点围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国,建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党等重大时代课题等问题;跟进学习了习近平总书记考察调研广东时围绕“以学铸魂”提出的明确要求,强调从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;重温了习近平总书记视察江西重要讲话精神,进一步深刻理解在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”重要要求。

随后,与会党员围绕主题教育内容进行了热烈的交流发言。凌云同志从“江西人”、“高校教师”、“个人发展”等三个维度表达了坚定信念、抓住历史机遇、服务本地经济发展、不断提升自我为校争光的奋斗目标;周翔同志则从高校教师维度表达了脚踏实地、结合自身特长助力学生成长以及不断探索教研改革的具体方向。

最后,廖列法同志做了总结发言,督促一线党员教师倾力培育虚拟现实技术专业高质量发展内容,抓住专业及行业发展契机,加快专业课程建设、高质量高标准教材建设,全方位、高精度对标高质量人才培养需求;并结合当前课堂教学现状指出了大学教育的若干误区,提出了从教学目标、教学设计到教学评价过程的系列可操作性建议,鼓励一线教师群策群力,真抓实干,争取取得更好的教研成果。