主题教育要闻系列/软件工程学院学生党支部联合前往华东交通大学参观第三届江西高校大学生红色文化论坛暨“红色走读”优秀作品展

作者: 时间:2023-05-22 点击数:

本网讯(文/赖顺萍 图/彭晓枫 审核/江南)为聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握理论学习这一主线,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,5月21日下午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕学生党支部联合前往华东交通大学参观红色文化展览,本科生第二党支部书记江南带领党员和入党积极分子代表前往华东交通大学南区音乐厅参观第三届江西高校大学生红色文化论坛暨“红色走读”优秀作品展。

大家抵达华东交通大学南区音乐厅后,认真听取现场的讲解,其中,展览一共有四层,红色作品丰富多样,有剪纸、汉服、字画等,涵盖了中国革命历史和红色文化的精髓。参观的同志认真观看每一件展品,深入了解红色文化的精神内涵,更加深刻地认识到红色文化对当代青年的重要性。展览厅内设红色观影室,同学们通过观影的形式深刻领悟红色文化的价值,纷纷表示在今后的学习和生活中继续继承红色文化。最后江南进行总结讲话,大家要以此次学习为契机,以高度的政治自觉、务实的作风举措,持续推动主题教育扎实开展,努力将主题教育的学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。