我院召开7月份党支部书记例会暨主题教育工作推进会议

作者: 时间:2023-07-12 点击数:

本网讯(文/江南 图/余然 审核/兰新华)为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟党的二十大精神,奋力推动学院教育事业高质量发展,7月11日上午,学院党委于1302会议室召开7月份党支部书记例会暨主题教育工作推进会议。本次会议由院长黄学雨主持,党委副书记兰新华、副院长刘述民、副院长刘秋明、党委委员、党支部书记参加。

会上,黄学雨带领大家研究学习了《关于在暑期开展好主题教育理论学习的工作提示》《深入推进 2023 年暑期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案的通知》《关于进一步加强主题教育调查研究工作的提示》等文件精神。

随后,学院主题教育工作小组各组长及党支部书记进行了工作汇报,总结了前一阶段主题教育工作开展情况及存在的困难。大家纷纷表示,要扎实落实主题教育各项任务,确保取得实实在在的成效;要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,总结运用好学习成效,不断提高工作水平和质量,把党支部建设成为有效实现党的领导的战斗堡垒。

兰新华对主题教育下一阶段的重点工作进行了部署和安排。兰新华指出,各小组组长及党支部书记要切实提高政治站位、担起政治责任,要严格对标对表,持续推进主题教育工作走深走实。

会议最后,黄学雨作总结讲话,他强调,大家要坚持问题导向,深入开展调研,及时将调查研究中发现和查摆出的问题形成问题清单,实行台账式管理、项目化推进,明确责任分工和具体举措,切切实实从党的创新理论中找方向、找思路、找方法,进一步强化责任担当,把学习成果转化为推动学院工作高质量发展的强大动力。