我院召开党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子民主生活会会前学习暨党委中心组(扩大)学习会议

作者: 时间:2023-08-31 点击数:

本网讯(文/吴宇航 /江南 审核/兰新华)830日下午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕党委于1302会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子民主生活会会前学习暨党委中心组(扩大)学习会议,此次会议由学院党委副书记兰新华主持,院长黄学雨、副院长刘述民、副院长刘秋明、全体党委委员、党支部书记参加。

与会人员共同观看了习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议时的重要讲话精神、习近平总书记在主持中共中央政治局会议时的重要讲话精神、以及“党章开讲了:领导干部的必修课”视频。

黄学雨带领大家一起学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。兰新华导学了《关于转发〈关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实效的通知〉的通知》《关于转发〈关于开展第一批主题教育评估工作的通知〉 的通知》文件精神以及《习近平著作选读》第一卷等的主要内容。刘秋明带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件精神

随后,与会人员围绕学习内容进行了发言。黄学雨指出,随着主题教育接近尾声,我们要明白“两个确立”“两个维护的重要性,要贯彻落实习近平总书记的重要思想,进一步解决学院发展中遇到的问题,以学生为中心。他强调,要对当前经济形势有信心,要到学生中去,到教室中去,到宿舍中去,关切学生遇到的困难,解决实际问题。

兰新华表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以师生为中心,运用党的创新理论和方法,深入师生一线调查研究,解决师生急难愁盼问题。立足本职,迎难而上,围绕中心工作,培养堪当民族复兴重任的时代新人,推动学院学校事业高质量发展。

刘秋明表示,在今后的工作中,要不断提高政治能力、调查研究本领和科学决策能力。学院围绕服务有色金属产业这一核心,利用虚拟现实、人工智能、大数据、5G等信息化技术,以想干事、能干事、干大事的心态投入工作中,以身作则抓落实,在大人才、大平台、大项目、大成果、关键指标上早日实现突破。

会议最后,兰新华进行了总结。他表示,第一,要进一步提高政治站位。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;第二,要进一步加强理论学习。读原著、学原文、悟原理,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一;第三要进一步积极担当作为。要敢于担当,勇于负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,踔厉奋发、勇毅前行。在学院高层次人才引进、学科科研建设、人才培养、学风就业等方面要有突破;第四,要保持良好作风。加强作风建设,要以永远在路上的韧劲,经常深入师生一线开展调查调研,抓细抓实,从具体抓起,从平常抓起。

通过这次会议,学院党委进一步增强了的政治意识和思想自觉,为学院未来的高质量发展奠定了坚实基础。