学院党委组织师生党员赴南昌县纪律教育馆开展警示教育活动

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

本网讯(文/胡玄波 图/涂志高 审核/杨昌康)为推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,6月11日上午,软件工程学院党委组织师生党员前往南昌县纪律教育馆开展党纪学习警示教育活动。

随着讲解员的引导,师生党员们进入一楼展馆。讲解员借助叙事性浮雕和图文展板,概述了纪律建设和党纪学习教育的意义,从中共一大通过《中国共产党第一个纲领》和中共三大通过《中国共产党第一次修正章程》,到延安整风运动和中央纪委成立的一系列党纪建设历史。

在二楼警示教育展厅,通过观看各种违法案例和严重违纪带来的后果,用“身边事”警醒“身边人”,用“案中人”点醒“梦中人”,具有极强的警示震慑作用,让全体党员同志深深感悟到,作为一名共产党员,务必严守党纪法规,绝不触碰红线,怀敬畏党纪在心,记教导实践于行。

三楼以优秀家风为主题,展示了中华文明由古至今的无数优秀家训和建设家风的故事,讲解员讲述了家与国之间的联系,家风建设与党纪建设的内在关联。

通过此次活动,学院师生党员们对党的纪律教育有了更加深刻的认识,进一步强化了纪律意识,加强自我约束,做到自重、自省、自警、自励,将以更加严谨的态度、更加务实的作风,投入到今后的学习、工作和生活中,为学院高质量发展贡献自己的力量。学院党委将继续深入开展党纪学习教育,不断强化警示教育,促使党员干部严守党规党纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,不越红线、不触底线,永葆共产党人清正廉洁本色。