虚拟现实党支部开展六月主题党日活动

作者: 时间:2024-06-25 点击数:

本网讯图、文/程金霞 审核/郭泉江6月25日,虚拟现实党支部在党员活动室开展六月主题党日活动。本次活动主题为学纪 知纪 明纪 守纪”,由郭泉江同志主持,全体党员参与,旨在加强党员的纪律意识,提升党性修养。

活动第一环节是“学纪 知纪 明纪 守纪”主题集中学习。在这一环节,党员们深入学习了习近平总书记在主持召开中共中央政治局会议以及第十四次集体学习时的重要讲话精神,明确了在推动中部地区发展中所肩负的责任与使命,探讨了责任落实与支持的相关内容,增强了高质量发展关键时期的风险防范意识。在纪律建设方面,通过学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,进一步强化了党员们对纪律重要性的认识,为严守纪律奠定了坚实基础。

活动的第二环节,郭泉江同志给全体党员开展党纪专题党课。通过深入浅出的讲解,党员们对党纪有了更清晰的认识,明确了党纪的内容、特性及要求并清晰了解了违反党纪的严重后果,进一步自觉维护、遵守党纪。

本次主题党日活动,进一步提高了全体党员的政治觉悟,增强了纪律意识。纷纷表示,将以更加坚定的信念、更加严格的纪律要求,在工作和生活中发挥党员的先锋模范作用,为党和人民的事业贡献更多力量。

在交流讨论环节,同志们围绕主题学习内容进行了发言。彭雯同志说作为党员就要警钟长鸣,自觉接受来自各方面的监督,不断提高拒腐防变的能力;周翔同志说《中国共产党纪律处分条例》充分反映了十八大以来党中央全面从严治党的新理念新经验新成果,要深入学习,内化于心、外化于行,强化自我约束,争取在新征程上作出新贡献;程金霞同志表示,党员教师的行为和作风直接影响着学生的成长和未来,要保持高度的责任感和敬业精神,在校园中营造风清气正的良好氛围。

讨论过后,支部所有同志来到机房开展志愿清洁活动,通过身体力行的劳动,美化了计算机机房的环境,进一步发扬了主人翁精神,增强了党员的责任感和服务意识。

活动最后,支部副书记郭泉江同志对本次主题学习进行总结,肯定了本次活动的充实性与丰富性,并要求全体党员同志将所学所悟转化为更大范围的实际行动,在工作和生活中严格遵守党纪国法,为党和人民的事业贡献更多力量。