我院虚拟现实党支部开展七月份主题党日活动

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

本网讯(图、文/程金霞 审核/郭泉江 7月5日下午,虚拟现实党支部在党员活动室召开本月主题党日活动。本次活动主题为“强化纪律意识,永葆先进纯洁”,由支部副书记郭泉江同志主持,全体党员参与,旨在进一步强化、警示纪律教育,将遵规守纪刻印在心。

集中学习阶段,全体党员认真学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会以及二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会了科技创新对于国家发展的核心驱动作用,明确了党中央对于加强党的建设和提升执政能力的殷切期望。在学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述时,同志们充分认识到纪律建设是党的建设的重要基石,是保持党的先进性和纯洁性的关键所在。随后,在《中国共产党纪律处分条例》的学习中,明晰了党的纪律要求和行为规范。

为了起到警示作用,活动中还通报并深入剖析了高校教职工违纪违法典型案例。这些案例令人震惊,也让党员们深刻认识到,无论身处何种岗位,都必须时刻严守党的纪律,不能有丝毫懈怠。

围绕本次活动主题,同志们积极发言讨论。凌云同志表示,党的纪律是党的生命线,党纪国法不可逾越、不可触碰,任何人都不能例外周翔同志指出,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,深入学习、主动担当;潘高同志则提到学习党规党纪,不能浮光掠影、浅尝辄止,而要把自己摆进去,把底线划出来,不断加深对党的纪律的清晰认知,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

最后,郭泉江同志作总结发言,肯定了支部同志4个月来对《条例》的学习成效,并要求同志们培养出更加自觉的纪律意识更加强烈的责任担当,以高度的政治责任感认真履行党章赋予的职责,旗帜鲜明同违反党规党纪的行为作坚决斗争。