我院组织开展党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-07-02 点击数:

本网讯(文/黎美祯 图/程锦霞 审核/杨昌康)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想切实增强学院党组织的政治性与纪律性建设,进一步提升全院党员的纪律意识,坚定不移推动学院全面从严治党向纵深发展7月2日上午软件工程学院党委副书记兰新华同志在一教报告厅开展党纪学习教育专题党课。

党课上,兰新华同志首先强调了严守党的政治纪律和政治规矩的重要性。他指出,党的政治纪律是党的全部纪律的基础,是维护党的团结和集中统一的重要保障。全院党员要深刻认识到加强政治纪律和政治规矩的重要性和必要性,自觉将其内化为自己的行动准则。

随后,兰新华同志结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),对党的政治纪律进行了深入解读。他强调,新修订的《条例》不仅突出了党的政治纪律在党的纪律建设中的关键地位,体现了把政治纪律严起来进而带动其他各方面纪律严起来的新时代党的纪律建设总体思路。全院党员要深入学习贯彻《条例》,深刻理解党的纪律规矩,做到学纪、知纪明纪、守纪,确保党的纪律规矩落到实处。

在党课中,兰新华同志还结合近年来发生在身边的违纪违法案例,对党员干部进行了警示教育。他强调,要时刻绷紧纪律这根弦,守住纪律这条底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

最后,兰新华同志对全体党员提出了工作要求。他强调,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”坚定拥护“两个确立”。同时,要以党课学习为契机,进一步加强党性锻炼,不断提高自身政治素养和业务能力,为党和人民的教育事业贡献自己的力量。