我院建筑工程党支部开展七月主题党日活动

作者: 时间:2024-07-08 点击数:

本网讯(文/蔡晓丽 图/汪磊 审核/汪磊)7月8日上午,软件工程学院建筑工程党支部根据学校七月份主题党日指导意见,以“1+5+N+X”活动模式,开展了“学纪知纪明纪守纪”的主题党日活动。会议由支部书记汪磊主持,建筑工程党支部全体党员参加。

首先,全体党员共同学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神习近平总书记在主持召开二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述中共中央办公厅印发《中国共产党党员网络行为规定》《关于高校教职工违纪违法典型案例的通报及剖析》等。

然后,学院党委副书记兰新华为支部全体党员讲授了一堂内容丰富、引人深思的党纪学习教育专题党课。

其次,支部党员们围绕学习内容和工作实际进行了研讨交流。朱道佩同志说道,我国在科技领域取得了显著的进展,但还需不断创新,要坚持走中国特色的创新道路,依靠自力更生和不懈奋斗,将科技的命脉和发展方向牢牢掌握好。同时,要以开放的心态,吸纳世界各地的智慧和力量,推动国际科技交流与合作,不断提升科技创新能力。马俊同志说,全面加强党的纪律建设对于提升教育教学质量、培养社会主义建设者和接班人至关重要。它有助于确保教育政策的贯彻执行,营造一个风清气正的学术环境,增强党组织的凝聚力和战斗力,同时通过党员教师的示范作用,影响和带动师生,形成积极向上的校园文化。此外,加强纪律建设也是预防和纠正学术不端行为、应对教育领域新挑战的关键措施,是推动高校教育现代化和实现教育目标的重要保障。

最后,汪磊作总结发言,他指出,党纪学习教育目的是让我们认识到党规党纪的重要性和约束作用。党规党纪是党的生命线,是保持党的纯洁性和先进性的重要保障。党规党纪对党员的行为提出了明确的要求和规范,它要求我们时刻保持对党忠诚,严守党的纪律,做到廉洁奉公、为民服务。只有自觉遵守党纪,才能保持党的高度纯洁性,防止腐败现象的滋生。