我院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党委会

作者:武绍杰 时间:2024-07-26 点击数:

本网讯(文、图/武绍杰  审核/兰新华) 7月26日上午,软件工程学院在南昌校区第一教学楼302会议室召开学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神专题党委会,就学院学习宣传贯彻全会精神进行工作部署。会议由学院党委副书记(主持工作)兰新华主持,学院党委委员参加。

会议重点学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,深入学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》等文件精神,传达学习了全省领导干部会议关于学习贯彻全会精神的工作要求。

会议认为,党的十一届三中全会是划时代的,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。党的十八届三中全会也是划时代的,开启了新时代全面深化改革、系统整体设计推进改革新征程,开创了我国改革开放全新局面。党的二十届三中全会则是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有继往开来的里程碑意义。党的二十届三中全会充分肯定了我国全面深化改革取得的历史性成就和创新性实践,对于新征程上进一步全面深化改革、推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴具有举旗定向的价值功能,充分彰显并确证了以习近平同志为核心的党中央将改革开放进行到底的坚定决心、历史主动与使命担当。

会议指出,学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期软件工程学院的一项重要政治任务。学院党委要加强学习宣传贯彻全会精神的顶层设计,制定专项工作计划,出台专项工作方案,推进学习宣传贯彻全会精神走深走实;要创新工作方式方法,采取包括专题辅导报告、师生读书研讨、党群座谈交流等形式,推进全会精神进课堂、进公寓、进头脑;要紧密结合学院事业发展实际,将学习宣传贯彻全会精神融入学院事业发展、融入教学科研育人实践;要充分发挥学院各宣传平台作用机制,对于好的经验做法、典型案例及时进行宣传推广。软件工程学院党委所属各党支部要将学习宣传全会精神植入主题党日、“三会一课”和党员教育等各环节,所属各教研室要将学习宣传贯彻全会精神融入教师课程设计与辅导员育人实践,推进学习全会精神在软件工程学院走深走实、见行见效。

会议强调,要把学习宣传贯彻全会精神同巩固党纪学习教育紧密结合,同调动全院教职员工干事创业积极性深度融合,切实用全会精神高位推动学院事业深化改革发展。特别是要精准把脉全会关于教育科技人才三位一体改革的重要精神,紧密锚定国家战略所需,深刻聚焦全省产业发展,深化落实“1269”行动计划,着力推进学院在人才培养方案、课程教学设计、育人方式方法等方面进一步深化改革,在突显学院VR等传统专业优势的同时进一步提升学院的整体创新力、凝聚力与综合实力。