我院组织召开构建“VR+中共一大至十九大精神”育人新模式项目推进会

作者: 时间:2022-06-30 点击数:

本网讯(文、图/皮春花 审核/武绍杰)  629日,软件工程学院通过线上线下相结合的方式召开构建“VR+中共一大至十九大精神”育人新模式项目推进会。学院院长黄学雨主持会议,项目组教师周若璇、武绍杰、周翔、皮春花、宋金华及研究生、本科生共20余人参加。

会议讨论了暑期项目推进方案,为用虚拟现实技术实现精神建设,参照已完成的“VR+一大”工作模式,对VR要求的文字脚本、建模脚本、交互脚本以及视频时长等提出具体要求;围绕关键词,将二大至十九大的工作细化分工到每位老师和学生,形成以学生为主体、教师为引导的项目建设模式,群策群力,发挥青年学生的青春智慧,充分利用暑期时间开展项目研究。

会议第二部分具体讨论了二大党章的文字脚本、建模脚本和交互脚本。与会各位老师和学生提出各自的修改建议,通过会议讨论,确定了二大期间以“党章”为关键词的文字脚本、建模脚本及交互脚本,有效推进了“二大精神VR”作品制作基础。

黄学雨指出,“一次大会、一个关键词、一个故事”用虚拟现实技术完整塑造党在百年历史中十九次代表大会的精神内涵,要发挥每一位参与教师和学生的智慧,围绕关键词,挖掘典型事件,讲好中国故事,弘扬中国共产党不怕牺牲、不怕流血、勇于拼搏等崇高精神,从而把握党取得伟大胜利的本质。通过作品的研究、创作、传播,为党的二十大胜利召开作出自己的贡献。