学校党委书记杨斌一行来学院指导省重点项目“VR+中共一大至十九大精神”育人新模式研究工作

作者: 时间:2022-10-30 点击数:

1029日上午,学校党委书记杨斌教授到软件工程学院指导省重点项目“VR+中共一大至十九大精神”育人新模式研究工作,校党委常委、副校长、南昌校区管委会主任罗仙平、校办公室副主任安桂焕一起陪同指导,学院院长黄学雨及相关教师和部分虚拟现实技术专业本科生代表参加。

学院院长黄学雨向杨斌汇报了“VR+中共一大至十九大精神”育人新模式项目研究进展情况,围绕着每次党代会关键词,选取了典型故事,现场演示中共一大VR作品。

杨斌肯定本项目作为“红色文化”在VR技术加持下的新型育人新模式的重要意义。并提出几点完善建议:一是在掌握每次党代会基本情况的基础上斟酌所提炼出的关键词,把握所选取典型故事的真实性、准确性以及叙述逻辑体系,彰显党史的严谨和庄重;二是要主动听取党史专家、思政老师等专业人士的意见建议,把项目的内容确立好;三是结合党的二十大最新成果,最后完善工作。

参加的老师、同学们对杨斌书记的研究工作肯定倍感鼓舞,对杨斌书记提出的完善意见认真记录,对杨斌书记的在红色文化研究成果深感认同、对杨斌书记的政治站位高度深表钦佩,大家不约而同报以热烈掌声,并立志克服困难,坚决推动好项目研究和开发工作,同时持续做好“红色文化”研究工作,推动好“红色文化”进入新时代。