软件工程学院首创江理版《经典咏流传》,吟唱家训,纪念五四

作者: 时间:2018-05-07 点击数:

本网讯(图/邹磊)为隆重纪念“五四”运动99周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,培育青年大学生历史责任感和时代使命感。5月4日中午,软件工程学院团委、学生会组织学院“青马工程”大学生骨干及各年级学生干部代表在一教1601会议室举办“青春芳华吟家训,经典咏留传五四”主题创意活动。学院党总支副书记兰新华,党政办主任杨志伟,辅导员刘欣出席活动,活动由青马骨干张雯主持。

“理工人 须谨记 家与国 常在心……”,活动在《理工家训》的诵读声中开始。杨志伟带领全体青年学生诵读完后,介绍道:“《理工家训》是由我校自编的大学版三字经,凝练了我校理工特质、理工文化、理工精神,作为理工人不仅要牢记,还要会唱。”随后,在刘欣的领唱下,全体青年学生齐声弹唱《理工家训》。活动中,全体青年学生还集中学习了习近平总书记对青年事业、志向、价值观、人生路、做事做人等方面的寄语。

最后,兰新华带领大家一同回顾五四历史,重温五四精神,并对习总书记寄语作了深刻解读。他表示,此次活动将“理工家训”结合流行音乐转化为优美的歌曲是希望以此提高全院学生对“家训”、“经典”的关注度,在传唱中感悟其中奥义和精神,并融入日常学习生活中。并强调大家应时刻谨记总书记寄语,忠于祖国,不负时代;立鸿鹄志、做奋斗者;求真学问、练真本领;以社会主义建设者和接班人的使命担当在奋斗之中释放激情、追逐青春理想。