【软工“三下乡”】红色歌舞颂党恩,喜迎建党百年

作者: 时间:2021-07-15 点击数:

本网讯 (文/王鹏博 图/邹烨 审核/武绍杰)7月14日晚,软件工程学院暑期“三下乡”理论宣讲实践团前往崇仁县巴山镇中大社区与社区居民一起用红色歌舞歌颂党的恩情,庆祝中国共产党成立一百周年

在社区干部的带领下,实践队员们前往广场和社区居民们一起大声唱着红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,同时实践队员们耐心地教导着社区居民们跳红色舞蹈,通过这种方式献礼建党100周年。一首红歌,一段历史。“没有共产党就没有新中国......他实行了民主好处多......共产党他一心救中国......没有共产党就没有新中国。”激昂的歌声使队员们和社区居民充满活力和幸福感的精神面貌。

理论宣讲团指导老师余然道:“我们开展这项活动的意义,就是把歌舞和党史学习教育结合起来,用一首首耳熟能详的歌曲,一支支红色的舞蹈,带大家回顾党史、国史,生动表达中国共产党领导中国人民从一个胜利走向另一个胜利的伟大历程,让在场的每一名参与者和观众都为我们伟大的党、伟大的祖国自豪!社区居民也对此次歌舞歌颂活动表示称赞。

崇仁县有着非常丰富的红色文化资源。实践队员们用丰富多样的形式把党的宝贵经验同当地居民传承好、发扬好继承革命传统、弘扬爱国者主义精神、传承红色基因、庆祝百年党史。软件工程学院暑期“三下乡”理论宣讲实践团以红色歌舞凝聚人心,唤起一代人对青春年华的回忆,是一个红色文化的传承、一种奋斗精神的弘扬。