学院党委副书记兰新华、学工办主任兼团委书记杨志伟前往景德镇市等地走访慰问贫困生家庭

作者: 时间:2021-07-24 点击数:

本网讯(文、图/邹烨 审核/武绍杰)  7月21日至23日,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕党委副书记兰新华、学工办主任兼团委书记杨志伟前往南昌市进贤县、景德镇市昌江区、乐平市等地,走访慰问贫困生家庭,为学生和家长们送去炎炎夏日中的问候。

兰新华与杨志伟深入贫困生家庭,了解我院贫困学生家庭具体生活情况。兰新华说:“大家要通过自身的努力改变家庭现状,在大学期间努力学习专业知识,提升个人综合素质,争取早日成为对家庭、对社会有贡献的人。”受访学生表示,一定会努力学习,在寒暑假、学校期间通过做假期工、在校勤工俭学等途径来赚取生活费,缓解自己家庭的经济情况。自己也会刻苦学习专业知识,提升自己的专业技能,争取早日学有所成,成为更加优秀的人才,回报自己的父母,回报学校和社会。

走访结束后,兰新华和杨志伟为同学们送上了慰问品。简单的慰问品送出的不仅仅是物质上的心意,更是一份来自学院的关怀。此次对贫困学生家庭的慰问,送去了全院师生对贫困学生家庭的深切关心和殷切期望,使同学们感受到了软工大家庭的温暖。

我院持续开展贫困家庭走访慰问活动,是学院落实学生资助政策,搭建家校联动平台的重要举措之一。此次走访送去了学院对家庭经济困难学生的深切关心和殷切期望不仅是物质上的关怀,更是精神上的鼓励。