软件工程学院党总支开展“牢记时代使命 书写人生华章”系列活动(四)——十九大精神宣讲以及“向小广告说不”活动

作者: 时间:2018-04-26 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进党的十九大精神下基层,4月21日下午,软件工程学院党总支组织学生党员前往双港东街道社区开展“牢记时代使命,书写人生华章”为主题的十九大精神宣讲以及“向小广告说不”的活动。

学生党员深入社区,通过发放党的十九大精神宣讲资料、面对面讲解等群众喜闻乐见的形式,让党的十九大精神深入广大居民心中。 “报告中提到‘把人民对美好生活的向往作为奋斗目标’,‘让全体人民住有所居’。这些话语句句直抵人心,党的好政策让我们过上了美好的生活,我们要懂得感恩,所以我要把书记的这些话说给大伙听,大家一起听党话,感党恩,永远跟党走。”宣传小分队队员郑明峰说。与此同时,党员们用锉刀、钢丝球、去字灵等工具多管齐下清除社区里各类小广告。活动中,党员们分工明确,团结协作,经过两个多小时的辛勤工作,社区里随处可见的小广告都被“消灭”干净。

活动后,学院党总支副书记兰新华表示:社会的发展离不开居民素质的提升,作为党员应该带头下社区宣传,帮助居民更系统、更全面地理解和把握党的十九大精神。今后我们党总支会多开展类似的活动,通过集中宣讲、专题演艺等喜闻乐见的方式,多角度、全方位地把十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,使我们的党员同志们牢记时代使命,书写人生华章,切实领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的真理魅力和实践品质。