【学习贯彻“七一”讲话精神】校党委委员、校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强出席我院“三联系”班级“请党放心,强国有我”主题班会

作者: 时间:2021-10-14 点击数:

本网讯 (文/余莹  图/初子鑫  审核/武绍杰) 深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,厚植新时代青年爱党、爱国、爱社会主义的情怀,10月13日下午,校党委委员、校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强在第一教学楼1603教室为软件工程学院[土木与测绘工程学院(南昌)]“三联系”班级软件开发191班学生开展“请党放心,强国有我”主题班会。软件开发191班全体学生参加此次班会。

本次主题班会陈奕强带领同学们学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕中国共产党成立 100 周年取得的辉煌成就展开在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。在班会上,陈奕强分别从“准确理解伟大建党精神深刻内涵”和“践行请党放心,强国有我青春誓言”两个角度展开宣讲。

陈奕强指出,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。

坚持真理、坚守理想,就是坚持马克思主义的科学真理,坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。践行初心、担当使命,就是坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。不怕牺牲、英勇斗争,就是始终保持斗争精神、顽强意志、优良作风,毫无畏惧地面对一切困难和挑战,坚定不移地开辟新天地。对党忠诚、不负人民,就是无条件地对党的信仰忠诚、对党组织忠诚、对党的理论和路线方针政策忠诚,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。

中国共产党由小到大、由弱到强,百年党史,也是一部中国共产党人的奋斗史。陈奕强分别结合周恩来、方志敏、黄文秀的事迹和贺页朵的入党宣誓书案例,勉励同学们践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。一是要立大志,坚定理想信念,筑牢信仰之基;二是要明大德,厚植家国情怀,夯实立身之本;三是要成大才,勤学苦练本领,成就栋梁之才;四是要担大任,勇于担当实干,砥砺奋斗之行。

班会最后,陈奕强勉励同学们继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极响应总书记的伟大号召,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!